Идея о том как сделать антенну для телевизора из алюминиевой банки не нова. Помню, ею поделился со мной брат еще несколько лет назад, а на днях я наткнулся в буржунете на реализацию этой идеи. Инструкция называется «Телевидение стандарта DTV меньше чем за $20». Звучит заманчиво. А почему бы и нет? Тем более на днях президент наш так красиво рассказывал о том, что в России некоторые каналы перейдут на «цифру».

Итак, этот топик о том как начать и закончить совместимый и полностью функциональный проект по доступу к отличному цифровому телевидению стандарта DTV:)

Если у Вас уже есть доступ к телевидению DTV, тогда можете пропустить шаг №1.

Краткий обзор:
1. Найдите купон на подключение DTV
2. Утолите свою жажду, выпив любой напиток в жестяной таре
3. Найдите картонную трубку
4. Соберите несколько элементов воедино
5. Вуаля! Готово!!!

Шаг 1. Купон на подключение
Найдите купон на подключение или закажите подключение телевидения стандарта DTV. Тут я думаю, проблем не возникнет. Вообще с купоном подключиться гораздо лучше, так как он предоставляет неплохую скидку.

Шаг 2. Утолите жажду
Для начала вы должны получить две алюминиевые банки по ~500 мл. каждая. В общем надо купить напитки и освободить тару. Я рекомендую безалкогольные напитки:)

Технические Детали
Совсем забыл посвятить вас в технические детали проекта. Для цифрового телевидения будут выделены радиочастоты в диапазонах 174-230 МГц и 470-862 МГц. Решение об этом было принято 6 июня текущего года в Москве на заседании Государственной Комиссии по Радиочастотам. Собственно нас интересуют частоты от 300 мгц до 3 000 МГц (3Ghz). Это означает диапазоны волны от 10 см до 1 метра в длине, что позволяет двум алюминиевым банкам, соединенным вплотную концами, прекрасным образом перехватить эти волны.

Шаг 3. Отрежьте часть банки
Вырежьте примерно 1/3 банки.

Можно получить хороший эффект от 2/3, но вы вполне можете оставить банку целой.

Не стесняйтесь экспериментировать.



Шаг 4. Провода и банка
Теперь, чтобы соединить антенну с телевизором, вам требуется привязать проводок к банке (см. картинку ниже). Оголите немного провод и обмотайте петлей «открывашку» банки.



Шаг 5. Найдите трубку
Найдите картонную трубку. Зачем нужна? Ну хотя бы для того, чтобы наша антенна меньше пачкалась и не пылилась. А во вторых, чтобы наши банки соприкасались друг с другом.



Теперь просверлите дырку в этой трубке, и пропустите через неё провод. Этот конец присоедините к антенному «коннектору». Вот так:


Поместите банку в картонную трубку.

Готово!
Теперь антенна из алюминиевых банок готова к использованию. По затратам действительно получается не много. Подключайте антенну к вашему телевизору и наслаждайтесь качественной картинкой и звуком. Как дополнение — можете покрасить или обклеить картонную трубку, чтобы придать ей более привлекательный вид. Комментируйте, критикуйте, предлагайте модификации!))
avatar
Антенна в картонном корпусе? Это для пустыни, там дождей нет!
avatar
опять у Вас разыгралась бурная фантазия. иначе как объяснить, что Вы решили расположить данную антенну на улице? с домашней антенной так не поступают!))
avatar
Но слова «домашняя» в вашем блоге не было!
avatar
ПРОСТО! ЯСНО! ПОНЯТНО! ПОХОЖЕ ЭТА АНТЕНА, МОЖЕТ ПРИГОДИТЬСЯ И НА
ДАЧЕ! НАДО БУДЕТ ОПРОБОВАТЬ! ПРЕДЛАГАЮ ПРОДОЛЖИТЬ, ИСЛЕДОВАНИЯ, НЕЛЬЗЯЛИ ИЗ АЛЮМИНИВЫХ БАНОК СМАСТЕРИТЬ
СПУТНИКОВУЮ АНТЕНУ!???
avatar
на счет спутниковой антенны, это врятли конечно)
avatar
А что надо сделать со второй банкой? Не понятно.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.